我校举行大学生创业示范点授牌仪式


2015-03-26      阅读次数: 223

 

为进一步对接学校大学生创业孵化基地建设,促进大学生创新创业教育机制和平台建设,3月25日下午,我校举行大学生创业示范点授牌仪式。副校长谢忠秋,以及商学院、党委宣传部、学生工作处、招生就业处、资产管理处、团委等相关部门的人员参加了授牌仪式。副校长谢忠秋向大学生创业示范点暨梧桐细雨校园书吧的负责人柳光辉同学授牌。

副校长谢忠秋在讲话中首先对书吧的开业运营表示祝贺,对相关部门在书吧筹备、建设、试运营等过程中的支持表示感谢。他说,近年来,我校在大学生创业竞赛、创业发展等领域取得了可喜的成绩,他对大学生创业工作提出要求,要在引领上下功夫,为学生组建创业的“导师团”;要在培育上下功夫,为学生构建创业的“苗圃园”;要在服务上下功夫,为学生汇聚创业的“大数据”。

据了解,梧桐细语校园书吧是我校商学院大学生的创业实践项目,梧桐细语校园书吧负责人柳光辉同学介绍,从当初的构想到正式营业,经历了近半年的时间,在整个书吧的创建过程中,他们跑遍了无锡、常州、镇江、南京的所有大学,参观考查了几十家校园书吧或者校园咖啡厅的运行模式而成立的。梧桐细雨的全部成员,除了一名全职咖啡师以外,全部是在校学生组成,目前兼职岗位近30个,店铺内的一切事物都由同学们自己排班、自己经营、自己管理。

 

打印