清华90后CEO分享创新创业故事----我校举办创业成功人士进校园系列活动


2015-04-03      阅读次数: 417

 

43日下午,我校创业成功人士进校园系列活动第场在图书馆报告厅举行,本期特邀嘉宾为清华大学工业设计硕士、90后CEO龚华超

龚华超介绍了参加创意设计比赛和创业过程的经历和感受。他立志让自己的设计在解决生活问题的同时改变世界,介绍了旅行和摄影是他的创意设计灵感来源,分享了他创业中总结出的成功要素:坚信、坚持和抵挡诱惑。讲座中同学们就学习、生活、创业、创意的问题踊跃提问,现场气氛积极热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。

    龚华超,90后,清华大学工业设计硕士,美国工业设计师协会会员,七项国际顶尖权威设计奖项世界冠军其中包括国际设计奥斯卡德国红点设计奖至尊奖德国IF国际设计大奖,获得国内创新竞赛级别最高赛事之一的国际青年创新大赛全场大奖及18万元奖学金,发表IDA(国际设计协会)国际论文,多项设计被国际企业投入批量生产,获得多项发明专利。他21岁创办公司——南京科博科技有限公司,开始将创新精神融入到炽热的创业激情之中。团队服务过的客户包括瑞士梅特勒·托利多公司,法国Ecobé公司,北京大学车联网实验室,南京紫金农商银行等数十家国际国内知名企业和单位。20125月,在江苏省挑战杯创业计划大赛中,他和团队得金奖中的特别奖。

打印