中国百强青年设计师、校友杨建贵应邀回校作创业辅导报告


2015-05-22      阅读次数: 2531

 

521日下午,我校校友、久久广告有限公司董事长杨建贵应邀为我校学生作创业辅导讲座。招生就业处、刘海粟艺术学院相关负责人、部分学生参加了讲座。

会议为杨建贵颁发了创业导师证书。讲座中,杨建贵回顾了在校期间的实习实践和创业探索经历,介绍了自己毕业后进入职场从事营销策划的成功案例,从萌发创业念头到创办久久公告公司、带领公司不断创新和壮大的过程,他认为创业不只是当老板,而意味着在不同时期拥有的角色和担当的责任,鼓励在校学生学习和研究国家创新创业政策,了解当地创新创业环境,积极投身创新创业实践。现场学生积极提问,杨建贵表示将拿出创业项目向在校学生征集创意方案,持续指导和帮助学弟学妹开展创业实践。

据悉,本次讲座为我校创业成功人士进校园系列系列活动第九场,活动旨在为大学生的励志成才和就业创业提供指导、支持,进一步宣传“大众创业、万众创新”的理念,贯彻学校“立德树人、成长成才”工程的有效举措。

杨建贵系我校1995届装潢设计专业毕业生,他于1998年创立“常州市久久广告有限公司”。经过近二十年的拼搏,“久久广告”成为常州国家广告园区领军企业,获得江苏省文化产业引导资金扶持,公司每年为我校学生提供数十个实习实践岗位;杨建贵也成为文化部文化艺术发展中心文化创意产业研究院秘书长、文化部文化产业创业创意重点入库人才,2014年被文化部授予“中国百强青年设计师”称号。

打印